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밀치회 칼로리, 영양성분, 주의할 점

by ◈⊙‡♧§▒ 2023. 1. 6.

밀치는 칼로리가 낮은 고단백 흰살생선입니다. 포화지방산과 아미노산이 풍부하며 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 뇌건강과 혈관건강에 좋습니다. 밀치회의 영양성분과 주의할 점에 대해 알아보겠습니다.

 

 

밀치 칼로리

100g당 117Kcal이며 저칼로리 고단백 생선입니다. 경기도권에서는 밀치를 가숭어, 참숭어라 부릅니다. 숭어와 비슷하게 생겼지만 숭어와는 다른 바다 물고기입니다. 가짜숭어 또는 진짜숭어의 의미를 붙여 이름이 가숭어, 참숭어가 되었습니다. 밀치는 겨울이 제철이며 제철에 먹는 밀치는 쫄깃하고 아삭아삭한 식감과 담백한 단맛도 납니다. 가성비 회로 알려져 있는데 요즘 물가가 오르면서 밀치회 가격도 오르는 추세입니다.

 

밀치회 영양성분

밀치는 포화지방산과 아미노산이 풍부합니다. 몸속 나쁜 콜레스테롤이 증가하는 것을 막아주고 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 혈관 내 노폐물이 없어져 혈액순환이 좋아지고 혈전이 생기는 것을 막아줍니다. 뇌 건강에도 좋고 비타민 흡수를 도와줍니다. 아미노산은 신체리듬을 조절해주는데 불면증, 무기력증을 완화해주고 면역력을 높여줍니다.

 

주의할 점

밀치는 일 년 내내 잡히는 생선이 아니라 겨울철에 잡히는 생선입니다. 양식도 보편화되지 않아서 겨울제철에만 맛볼 수 있습니다. 맛있는 밀치회를 먹고 싶다면 겨울철에 먹는 것을 추천합니다. 단품회로 찾는 횟감이 아니다 보니 구하기 여려울 수 있으니 파는 곳을 미리 알아보시고 방문해야 합니다.

 

 

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