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제철과일 초록색 아오리사과 효능 및 칼로리

by ◈⊙‡♧§▒ 2022. 10. 9.

아오리 사과라는 이름이 생소하신 분들을 위해 준비하였습니다. 마트나 시장에 가면 초록색 사과를 아오리 사과라 판매하고 있습니다. 알고 먹으면 더 맛있는 아오리 사과 효능에 대해 알려드리겠습니다.

 

 

아오리 사과 의미

사과의 재배 품종 중 하나입니다. 품종은 일본산이고 과육은 한국에서 재배합니다. 아오리 사과의 색깔이 초록색이어서 풋사과로 알고 있는 사람이 많은데 다 익으면 빨간색이 됩니다. 그러나 맛에서 보면 풋사과일 때가 맛있기 때문에 초록색일 때 출하가 됩니다. 8~9월이 제철이며 칼로리는 100g당 40~50kcal입니다. 일반 청사과보다 당도가 더 높고 떫은맛이 덜해 아삭아삭하고 맛이 좋습니다.

 

아오리 사과 효능

아오리 사과는 식이섬유가 풍부하기 때문에 배변활동을 도와주고 당뇨병 예방에도 좋습니다. 항산화 작용으로 노화방지에 도움을 주는데 항산화 물질인 폴리페놀이 다량으로 함유되어 있어 면역기능을 높여주고 혈관 질환에도 좋습니다. 또 낮은 칼로리에 포만감을 주기 때문에 꾸준히 섭취하면 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 사과의 성분에는 입냄새에 원인이 되는 물질을 억제하는 효과가 있어 구취에도 도움이 됩니다.

 

아오리 사과 먹는 시간대 방법

사과는 시간에 관계없이 먹어도 좋은 식품입니다. 다만 위장장애가 있으신 분은 아침에 섭취하면 사과의 산성 때문에 속이 쓰릴 수 있어 아침시간 섭취를 피하시고, 당류 섭취가 많으신 분은 사과의 과당이 지방으로 전화되기 때문에 저녁시간 섭취를 피하시면 좋습니다. 사과는 하루 1개 정도 섭취하는 것이 적당합니다. 껍질을 충분히 세척했으면 껍질째 먹으면 좋으나 사과를 물로만 씻었다면 껍질을 벗기고 섭취하시는 게 좋습니다.

 

 

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