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피해야 할 음식 식재료 궁합 24가지

by ◈⊙‡♧§▒ 2022. 11. 18.

같이 요리하면 안 좋은 식재료 24가지 정리하였습니다. 식품의 영양소를 파괴하고 건강에 부정적인 영향을 줍니다. 건강한 요리를 위해서 살펴보겠습니다.

 

 

 

1. 장어와 복숭아 - 설사

2. 오이와 무 - 비타민C 파괴

3. 감과 기름 - 기름 발라 유통되는 감은 좋지 않음

4. 도토리묵 과 감 - 소화흡수장애

5. 토마토와 설탕 - 비타민B 파괴

6. 커피와 크림 - 지방과 콜레스테롤이 많음

7. 당근과 오이 - 비타민C 파괴

8. 게와 감 - 소화불량

9. 조개와 옥수수 - 배탈

10. 문어와 고사리 - 소화불량

 

11. 매밀과 우렁 - 소화불량

12. 팥과 소다 - 비타민C 파괴

13. 간과 수정과 - 빈혈

14. 미역과 파 - 칼슘 흡수 방해

15. 선짓국과 홍차 - 철분 흡수 반감

16. 치즈와 콩 - 인산, 칼슘 손실

17. 시금치와 근대 - 담석증 유발

18. 우유와 소금 - 비타민B1 손실

19. 김과 소금 - 성인병

20. 산채와 고춧가루 - 산채 맛 없어짐

 

21. 동물간과 곶감 - 빈혈

22. 로얄제리와 매실 - 영양소 파괴

23. 홍차와 꿀 - 영양손실

24. 스테이크와 버터 - 콜레스테롤 증가

 

 

 

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