같이 요리하면 안 좋은 식재료 24가지 정리하였습니다. 식품의 영양소를 파괴하고 건강에 부정적인 영향을 줍니다. 건강한 요리를 위해서 살펴보겠습니다.
1. 장어와 복숭아 - 설사
2. 오이와 무 - 비타민C 파괴
3. 감과 기름 - 기름 발라 유통되는 감은 좋지 않음
4. 도토리묵 과 감 - 소화흡수장애
5. 토마토와 설탕 - 비타민B 파괴
6. 커피와 크림 - 지방과 콜레스테롤이 많음
7. 당근과 오이 - 비타민C 파괴
8. 게와 감 - 소화불량
9. 조개와 옥수수 - 배탈
10. 문어와 고사리 - 소화불량
11. 매밀과 우렁 - 소화불량
12. 팥과 소다 - 비타민C 파괴
13. 간과 수정과 - 빈혈
14. 미역과 파 - 칼슘 흡수 방해
15. 선짓국과 홍차 - 철분 흡수 반감
16. 치즈와 콩 - 인산, 칼슘 손실
17. 시금치와 근대 - 담석증 유발
18. 우유와 소금 - 비타민B1 손실
19. 김과 소금 - 성인병
20. 산채와 고춧가루 - 산채 맛 없어짐
21. 동물간과 곶감 - 빈혈
22. 로얄제리와 매실 - 영양소 파괴
23. 홍차와 꿀 - 영양손실
24. 스테이크와 버터 - 콜레스테롤 증가
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